Значит ли это, что оба масла Литсеи и Лемонграсса всегда содержат одинаковый процент Цитраля?
Нет, это не так. В зависимости от вида растения и качества дистилляции масла процентное содержание Цитраля варьируется. Например, в наших маслах Nisarga в Лемонграссе Цитраль составляет около 73 %, а в Литсее - менее 70 %.
Это также означает, что процентное содержание Лимонена в Литсее будет варьироваться.
В чем разница между Литсеей и Лемонграссом с научной точки зрения?
Основное различие между Лемонграссом и Литсеей заключается в содержании ароматического вещества D-лимонена или Лимонена. В Литсее Лимонен составляет около 10-20%, в то время как в Лемонграссе Лимонен составляет менее 1% или около 1%.
В Лемонграссе и Литсее присутствуют два ароматических вещества: Цитраль (общий для обоих) и Лимонен в Литсее.
Благодаря Цитралю существует сходство между Лемонграссом и Литсеей.
Хорошее масло Литсеи - это то, которое также содержит более 15 % Лимонена.
Что насчет фальсификации?
Поскольку оба эти масла богаты содержанием Цитраля, существует высокий уровень фальсификации, поскольку эфирное масло Лемонграсса легче дистиллировать, чем Литсею, а значит, и дешевле.
Во многих случаях Цитраль добавляют в масло Лемонграсса и Литсеи.
Мало того, по всему миру производятся синтетический Цитраль и синтетический Лимонен, которые также добавляются в эти масла.
Говорят, что несколько десятилетий назад Франция и Италия преуспели в производстве таких синтетических цитрусовых и других ароматов и вкусов. Они продавались по всему миру под названием «идентичное натуральному вкусоароматическое вещество» в течение нескольких десятилетий. Позже такие страны, как Китай и Индия, также начали следовать примеру Франции и Италии. Один из моих друзей работал в компании, производящей продукты питания и напитки. И он рассказал мне, что они получили более 200 образцов цитрусовых ароматизаторов из Италии, и все они были натуральными. Возможно, он не знал, что все это не может быть натуральным. Во всем мире синтетические пищевые, вкусовые и парфюмерные ингредиенты используются под названием " идентичное натуральному вкусоароматическое вещество " или органика. Поэтому мы обязаны знать больше о таких ароматических веществах.
Как только мы поймем растение и его масло с научной точки зрения, нам будет легко использовать его безопасным и эффективным способом.
А когда мы понимаем растение и его масло с точки зрения Аюрведической Ароматерапии, то понимание растения и его масла можно назвать "полным".